Кубете - от татарского "быстрый". Действительно очень быстро! Особенно если слоеное тесто взять готовое. Все равно дрожжевое или бездрожжевое. Великолепно подойдет слоеное тесто, приготовленное на пиве. [480x287] Вариантов этого пирога множество, с фаршем, с курицей и пр. Но само слово Кубете нашептывает, что все должно быть порезано кубиками.... Итак, ингредиенты: 250 г свиной шеи или любого нежного мяса с прожилками сала 2-3 картофелины 1 большая луковица 2-3 соленых !! огурчика, плотненьких, с тонкой кожицей 450-500 г слоеного теста 50 г сливочного масла. [480x287] Быстренько нарезаем мелкими кубиками мясо, картошку, лук, соленые огурчики. Включаем духовку на 200*. Разрезаем тесто на 2 неравных куска. Кусочек побольше раскатываем на пергаменте по размеру будущего пирога и перекладываем вместе с бумагой на противень. [480x287] Равномерно распределяем начинку. Раскатываем второй кусочек теста по размеру формы (но уже без бумаги..). [480x287] Закрываем пирог, прорезаем ножом дырочку в центре для выхода пара и делаем надрезы по всему пирогу, Края теста плотно защипываем. Я их задавливаю обратной стороной рукоятки ножа. И... ставим в духовку! [480x287] Когда верхний слой теста затвердеет, осторожно вынимаем противень, обмазываем верх пирога кусочком сливочного масла и быстренько назад в духовку, до нежно-румяной корочки. Пирог при разрезании не будет сильно сыпаться, но сохранит нежность корочки. Если мясо сухое и сока выделяется мало, через дырочку можно подлить немного бульона или просто чуть-чуть воды. [480x287] Вот он весь во всей красе! Выкладываем на бумажное полотенце и накрываем салфеткой. Пока наливаем бульон в чашки и накрываем на стол, пускай он отдохнет... Приятного аппетита! ![]() тут TATYSIY |