• Авторизация


Что приготовить на Новый год Лошади: 4 ПП рецепта с фото пошагово 28-12-2025 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение


Новый год на ПП: четыре рецепта для тех, кто следит за фигурой

Делимся рецептами полезных закусок, салата, горячего и десерта. Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru: «Правильное питание и новогодний стол вполне совместимы. В нашей подборке рецептов — самые полезные основные блюда и закуски для праздничного ужина. Они прекрасно дополняют друг друга, обладают невысокой калорийностью, хорошо сбалансированы, а главное — насыщают без чувства тяжести».

Рецепты новогодних блюд Закуска:
лосось гравлакс на свекольной подложке
Гравлакс — традиционная холодная закуска родом из Скандинавии. Готовится просто, а выглядит ярко и торжественно.

КБЖУ на 100 г Калории: 189,75 ккал Белки: 8,63 г Жиры: 13,68 г Углеводы: 7,32 г Ингредиенты (на четыре порции): филе лосося (без кожи) — 300 г;соль морская — 50 г;сахар тростниковый — 40 г;свёкла — 1 шт. (крупная);укроп — 10 г;апельсиновая цедра — 1 ч. л. ;греческий йогурт — 120 г;лимонный сок — 1 ч. л. ;оливковое масло — 1 ч. л. ;чеснок — 1/2 маленького зубчика;каперсы — 2 ст. л. ;растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления


Обсушите филе бумажным полотенцем. При необходимости снимите с кожи и аккуратно уберите мелкие кости. Натрите сырую свёклу на крупной тёрке, укроп мелко нарежьте. Сделайте смесь для засолки: смешайте соль, сахар, укроп и цедру. Выложите на плоскую форму половину тёртой свёклы, на неё — половину смеси для засолки. Положите сверху филе лосося. Покройте рыбу оставшейся смесью и свёклой. Плотно заверните в пищевую плёнку, поставьте сверху небольшой груз (например, тарелку). Уберите в холодильник на 18-24 часа. Очистите чеснок, натрите на тёрке и смешайте с йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом.

Хорошо перемешайте. Накройте йогуртовый крем крышкой или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Промокните каперсы бумажным полотенцем. Разогрейте масло в маленькой сковороде. Обжарьте каперсы 10-15 секунд до хруста. Переложите на бумагу, дайте полностью обсохнуть. Снимите с лосося свекольную смесь, промокните филе бумажными салфетками. Нарежьте рыбу тонкими слайсами. На тарелку нанесите йогуртовый крем. Выложите слайсы гравлакса. Добавьте свекольную смесь, хрустящие каперсы и укроп.

Салат: тёплый салат из брюссельской капусты, груши и грецкого ореха с лимонной заправкой
Миниатюрные кочаны брюссельской капусты не только полезны и помогают поддерживать здоровый вес, но и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Груша добавит сладости, орехи — хрусткости, а ароматная заправка — свежих цитрусовых нот.

КБЖУ на 100 г Калории: 140,74 ккал Белки: 3,59 г Жиры: 10,7 г Углеводы: 9,89 г Ингредиенты (на четыре порции): брюссельская капуста — 400 г;груша (твёрдая) — 1 шт. ;грецкие орехи — 40 г;оливковое масло — 2 ст. л. ;соль — по вкусу;сок лимона — 1 ст. л. ;оливковое масло — 2 ст. л. ;мёд — 1 ч. л. ;горчица дижонская — 1/2 ч. л.

Способ приготовления


Разрежьте каждый кочан брюссельской капусты пополам. Опустите её в кипящую воду на три минуты. Слейте воду и дайте капусте полностью обсохнуть. Нарежьте грушу тонкими дольками. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Уложите капусту срезом вниз и обжаривайте три-четыре минуты на среднем огне до золотистого цвета. Подсушите орехи на сухой сковороде одну-две минуты. Переложите их в миску. Добавьте масло в ту же сковороду и обжаривайте груши по 30 секунд с каждой стороны. Для заправки смешайте лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло. Пробейте блендером до однородности. Соедините тёплую капусту, груши и орехи. Влейте заправку.
Перемешайте и подавайте сразу.

Горячее: запечённое филе трески с пастернаком, пореем и апельсиновой цедрой Нежное филе трески богато легкоусвояемым белком.

Вместе со сладковатыми пастернаком и пореем получается лёгкое и питательное основное блюдо.
Цедра апельсина придаст новогоднего настроения. КБЖУ на 100 г Калории: 89,3 ккал Белки: 11,09 г Жиры: 3,54 г Углеводы: 3,23 г Ингредиенты (на четыре порции): филе трески — 600 г;пастернак — 300 г;лук-порей — 1 шт. ;оливковое масло — 2-3 ст. л. ;апельсиновая цедра — 1 ч. л. ;лимонный сок — 2 ч. л. ;соль — по вкусу.

Способ приготовления


Очистите пастернак, нарежьте брусками одинакового размера. Лук-порей нашинкуйте кольцами шириной с палец. Переложите овощи в миску, добавьте 1 ст. л. масла и щепотку соли и перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте пастернак и лук-порей на противень. Запекайте 15 минут до лёгкого золотистого цвета. Обсушите треску бумажным полотенцем, посолите, смажьте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Достаньте противень с овощами из духовки. Отодвиньте овощи к краям противня, а в центре разместите филе. Посыпьте треску апельсиновой цедрой. Запекайте 12-15 минут до мягкости. Разложите овощи по тарелкам. Сверху выложите рыбу. Полейте соком, образовавшимся при запекании.


Десерт: печёные яблоки с муссом из кокосового йогурта и гранолой
Богатые пектином, витаминами и микроэлементами печёные яблоки станут лёгким и приятным завершением ужина.
Кокосовый мусс и гранола обеспечат эффектную подачу, приятную текстуру и оригинальный вкус.

КБЖУ на 100 г Калории: 130,39 ккал Белки: 2,73 г Жиры: 6,96 г Углеводы: 13,92 г Ингредиенты (на четыре порции): яблоки — 4 шт. ;корица — по вкусу;мёд — 2-3 ч. л. ;кокосовый йогурт — 250 г;ванильный экстракт — 1/2 ч. л. ;кленовый сироп — 1 ч. л. ;семечки подсолнечника — 30 г;тыквенные семечки — 30 г;овсяные хлопья — 40 г;масло растительное — 1 ч. л.

Способ приготовления

Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину. Слегка смажьте мёдом. Посыпьте корицей. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите половинки фруктов на смазанный маслом противень. Запекайте 20-25 минут до мягкости. Приготовьте мусс: смешайте кокосовый йогурт, ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешайте до однородности. Уберите в холодильник до застывания на два-шесть часов. Для приготовления гранолы смешайте семечки, хлопья, мёд и растительное масло. Распределите смесь на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпекания или пергаментной бумагой. Запекайте 8-10 минут при 170°C. Достаньте гранолу из духовки. По мере остывания она станет хрустящей. Выложите запечённые яблоки в тарелки. Добавьте немного мусса и посыпьте гранолой.

Новогодние угощения — это не обязательно высококалорийная пища, а понятие правильного питания куда шире, чем гречка с куриной грудкой.

С этими ПП-рецептами праздничный стол станет одновременно лёгким и изобильным. Наслаждайтесь изысканными блюдами с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры!

Ссылка на первоисточник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить на Новый год Лошади: 4 ПП рецепта с фото пошагово | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»