
Картофель в горшочках
Картофель 2,5 кг
Мясо 600 грамм
Лук 300 грамм
Чеснок 3 зубчика
Морковь 300 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сметана 300 грамм
Вода 300 мл
Горчица 1 ч. ложка
Аджика 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Сметану можно заменить на сливки. Мясо и специи — на ваш вкус. Из указанного количества продуктов получается 5-6 горшочках стандартного размера.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к мясу горчицу, аджику, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте пока мариноваться.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой.

Лук и морковь нарежьте произвольно, как вам больше нравится.
Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
.
Перемешайте.

Сметану или сливки разбавьте питьевой водой.

Дно и стенки горшочка смажьте мягким сливочным маслом.

Выложите овощи.

Сверху на овощи выложите мясо.
На мясо снова выложите слой овощей. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.

Залейте овощи с мясом в горшочках сметанным соусом. Закройте, поставьте на противень и поместите в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5 часов.

Картофель в горшочках готов. Достаньте из духовки, дайте остыть минут 10–15 и подавайте на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.