• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "КАПУЧИНО" 27-12-2025 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Основа - шоколадный масляный бисквит, ужасно воздушный, пористый и мягкий. Он пропитан сиропом из кофе и десертного вина. А венчает пирожное пенка капучино из маскарпоне и взбитых сливок. Это неземное удовольствие, скажу я вам! :)
Итак, хотите побаловать своих гостей и близких? Удивите их чашечкой "Капучино"! :)

 

Ингредиенты (на 10 150-мл чашек):
Основа

 

Молоко - 60 мл (1/4 стак.)
Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 120 г
Яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стак.
Какао-порошок - 1/3 стак.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

 

Пропитка

 

Кофе (свежесвареный) (горячий) - 125 мл (1/2 стак.)
Сахар коричневый - 45 г
Вино белое десертное - 80 мл (1/3 стак.)

 

Пенка капучино

 

Маскарпоне - 250 г (за неимением подойдёт мягкий творог)
Сахарная пудра - 100 г
Сливки (от 33%) - 250 мл

 

Приготовление:

 

Духовку разогрейте до 160 гр.
В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.

 

Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).

 

В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.

 

К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца. Готовое воздушное тесто разложите по чашкам или формочкам. Заполняйте формочки тестом наполовину или чуть больше - тесто сильно поднимется.

 

Выпекайте минут 25 до сухой зубочистки.

 

Пока печется основа, приготовьте пропитку: растворите коричневый сахар в горячем кофе, остудите до комнатной температуры. Добавьте вино.

 

Готовые "кексы" достаньте из духовки. Можно сразу же их пропитать. А затем дайте полностью остыть.

 

Перед подачей приготовьте пенку капучино. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния. Отдельно взбейте сливки и аккуратно смешайте их с маскарпоне движениями снизу вверх. Выложите пенку на основу, слегка присыпьте какао.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "КАПУЧИНО" | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»