
Сахар 3 ст. ложки
Яйцо куриное 1 штука
Творог 200 грамм (влажный)
Мука пшеничная 140 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки (для посыпки )
Желток куриного яйца 1 штука
Ванильный сахар 2 щепотки

Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и вбейте куриное яйцо. Тщательно все разотрите.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.

Замесите не плотное, пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой. Отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы сливочное масло стабилизировалось, охладилось.

Извлеките тесто и разделите его на три части. Раскатайте каждую из них в небольшой круглый пласт шириной не менее 1 см. Меньше не раскатывайте, иначе не сможете отделить вырубленную заготовку от рабочей поверхности, так как тесто слишком мягкое и податливое. Обязательно подпыляйте доску мукой! С помощью вырубки вырежьте из теста елочки.

Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу или противень.

Смажьте заготовки желтком с помощью силиконовой кисточки и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 7-10 минут. Обязательно на верхний уровень и следите за выпечкой, так как у елочек подгорают края.

Выложите готовое печенье на тарелку и остудите. Его корочка станет хрустящей, сахарной. Подайте десерт к столу и заварите кофе, чай.