• Авторизация


ЗА МИНУТЫ К ЧАЮ! НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 26-12-2025 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

✅ Сливочное масло — 170 г
✅ Сахар — 170 г
✅ Соль — щепотка
✅ Ванильный сахар — 1 ч. л.
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Мука — 240 г
✅ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
✅ Изюм — 150 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и хорошо обсушить изюм.

 

2. Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку заранее разогреть до 200 °C.

 

3. В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивать миксером 3–4 минуты до пышной светлой массы.

 

4. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до полного соединения.

 

5. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать до однородной кремовой консистенции.

 

6. Всыпать подготовленный изюм и аккуратно вмешать его в тесто.

 

7. Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма.

 

8. Выпекать в режиме «верх-низ» без конвекции при 200 °C 20–25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

 

9. Готовые кексы оставить в формах до полного остывания, затем аккуратно вынуть.

 

СОВЕТЫ:

 

✅ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — так тесто получится особенно воздушным.
✅ Изюм лучше использовать мелкий и хорошо обсушенный.
✅ Кексы можно выпекать как в порционных формах, так и в одной большой.
✅ Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина.
✅ Кексы остаются мягкими и нежными даже на следующий день.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🧁☕

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗА МИНУТЫ К ЧАЮ! НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»