
Лёгкий новогодний салат, от которого вы не потолстеете 

Идеальный вариант для праздничного стола, когда хочется чего-то свежего.
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) — 2 шт
Апельсин — ½
Томаты — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Салатный микс (руккола + корн)
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Острое карри — по-вкусу
Мёд — 1 ст. л.
Рисовый уксус — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Соевый соус
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Маринуем курицу: карри, чеснок, соль, соевый соус, растительное масло и сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20–30 минут.
Заправка:
Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и немного растительного масла. Перемешиваем — заправка готова.
Курицу обжариваем при минимальной температуре до румяной корочки с двух сторон.
Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем.
Сборка:
На тарелку выкладываем салатный микс, дольки томатов (слегка солим), нарезанную курицу и шампиньоны. Поливаем заправкой — и сразу подаём. 
