• Авторизация


Мясо «под шубой» 24-12-2025 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Это блюдо готовлю уже много лет — всегда выручает и радует вкусом. Простое в приготовлении, сытное и очень ароматное. Такое мясо отлично подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола 😋

✨ Ингредиенты:

* Свинина — 1 кг (можно заменить на куриное филе — 2 грудки)
* Помидоры — 2–3 шт.
* Лук репчатый — 3 шт.
* Картофель — 3–4 шт.
* Чеснок — 4–5 зубчиков
* Сыр твёрдый — 200–250 г
* Зелень — по вкусу
* Майонез
* Соль, перец — по вкусу

🥣 Приготовление:
1⃣ Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
2⃣ Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидоры — полукольцами и слегка смазать майонезом.
3⃣ На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху — лук, картофель и помидоры. Смазать майонезом.
4⃣ Запекать при 200–220°С около 40–50 минут.
5⃣ За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень. Держать в духовке до румяной корочки.

👌 В результате получается очень аппетитное мясо с нежной овощной «шубкой».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо «под шубой» | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»