• Авторизация


Салат "Блондинка" 22-12-2025 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
             Салат "Блондинка": попробуете раз, захочется повторить снова (в прошлом году на Новогоднем праздничном столе был в центре внимания)

Картофель — 3 средних шт.
Помидоры — 3-4 шт. (плотные)
Колбаса вареная (например, «Докторская») — 150 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала пожарим картофель. 3 средних картофелины натрем на терке для корейской моркови, или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.

 

На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10 мм, обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро.

 

Снимаем на бумажное полотенце.

 

Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская.

100 гр сыра, у меня российский, натрём на крупной терке. 3 крупных помидорки нарежем четверть кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.


1 слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.

2 слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.


3 слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.

Картофель посолим, и кладем 4 слоем.


Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Блондинка" | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»