• Авторизация


Запеченная свиная шея — это праздничное блюдо, которое сочетает в себе нежность, сочность, глубокий аромат и незабываемый вкус. 22-12-2025 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Запеченная свиная шея — это праздничное блюдо, которое сочетает в себе нежность, сочность, глубокий аромат и незабываемый вкус.
Также мы приготовим к свинине соус из долго томленых овощей, ароматных трав и красного вина, что добавит блюду изысканную насыщенность, от которой все будут в восторге.

 

Ингредиенты:
Свиная шея - 2.5 кг
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль-перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло
Кетчуп
Розмарин
Тимьян
Зира
Вино красное сухое - 250 мл
Бульон - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст. ложка

 

Приготовление:
Свиную шею обвязываем кулинарным шпагатом, затем на сухой сковороде обжариваем со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в форму для запекания.
В миске смешиваем горчицу и майонез до однородности. Получившейся смесью тщательно смазываем обжаренную свиную шею со всех сторон. Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем любимыми травами и специями.
Форму герметично накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем несколько мелко нарезанных кусочков свинины (можно использовать обрезки от шеи). Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, а также головку чеснока, разрезанную поперёк пополам.
Всё поливаем растительным маслом, добавляем кетчуп, сверху кладём пару веточек розмарина, тимьяна и пару щепоток зиры.
Ставим сковороду в духовку на 15 минут при 180 °C, включив режим верхнего нагрева (гриль). Через 15 минут переставляем сковороду на плиту, вливаем красное вино и бульон. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 1,5 часа.
Готовый соус процеживаем через сито. По вкусу солим, добавляем сахар. Возвращаем на огонь и, при необходимости, загущаем кукурузным крахмалом, разведённым в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. В конце добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до его полного растворения.
Запечённую свиную шею нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим соусом.
Приятного всем аппетита!

#емельяненко #василийемельяненко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная шея — это праздничное блюдо, которое сочетает в себе нежность, сочность, глубокий аромат и незабываемый вкус. | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»