
Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту "крышечкой" из слоёного теста.
Автор Ольга Лунгу
Продукты
Тесто слоеное - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка

Срезаем у яблок "крышечки" и удаляем сердцевину.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчаем.
Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем.

Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку.

Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками.
Из полосок теста делаем "крышечки" для яблок.

Перекладываем фаршированные яблоки в тесте на противень, в котором будем запекать яблоки. Смазываем тесто сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.
Отправляем яблоки, фаршированные курагой и орехами, в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Даем фаршированным яблокам в слоеном тесте немного остыть и подаем их к рождественскому столу.