
Ингредиенты:
* красная рыба (у меня форель, замороженная) – 250–300 г
* картофель – 1 крупный
* морковь – 1 средняя
* луковица – 1 шт.
* сливки 10–20% – 100 мл
* вода – 500 мл
* соль, перец, лавровый лист
* кусочек сливочного масла для обжарки
Приготовление:
1. На сливочном масле слегка припустить нарезанный кубиками лук и натёртую морковь (около 3 минут).
2. Добавить картошку, порезанную кубиками, залить горячей водой и довести до кипения. Варить до готовности картофеля.
3. Опустить кусочки рыбы, положить лаврушку, посолить и поперчить. Варить около 5 минут.
4. Влить сливки, прогреть ещё 2–3 минуты и снять с огня.
5. Дать супу немного настояться и можно подавать!
Получается ароматный, нежный и очень вкусный супчик.