
Куриные бедра (или другие части) — 1 кг
Сливочное масло — 40 г
Грецкие орехи очищенные — 40 г
Мед жидкий — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (неполная)
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Для начала все подготовим. Сливочное масло 40 грамм растопим, грецкий орех 40 грамм измельчим блендером.


В миску кладем грецкий орех, вливаем сливочное масло, добавляем неполную ч. л. соли, добавляем 2ст.л. меда, если мед густой можно его подтопить. Теперь добавляем специи, имбирь, орегано и черный перец. Все перемешиваем.
Берем любые куриные части, какие Вам больше нравятся. У меня бедра 1 кг, заливаем маринадом и равномерно распределяем. Закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на часа 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь.

Теперь противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах, 40-50 минут, до готовности курочки, теперь снимаем фольгу, по желанию можно еще посыпать грецким орехом и ставим еще на минут 10-15 минут до румяности курочки.


Кладем мясо на блюдо и подаем к столу. Курочка получается просто суперская мясо сочное, нежное и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы. Мне нравится особенно в холодном виде. Приятного аппетита!