• Авторизация


Самая вкусная закуска на праздник. Всегда заканчивается первой, все рецепт хотят. 20-12-2025 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени.
Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим!

Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью.

Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать.

Лук, белый и немного синего возьму, четвертинками нарежу.

Дальше перец сладкий, по половинке красного и жёлтого. Соломкой нарезаю.

Зелень беру, с петрушкой мне больше нравится. Чеснок 3-4 зубчика измельчаю.

Всё подготовлено.

Возвращаемся к баклажанам. Баклажаны не промываю, не отжимаю, просто солью жидкость и промокну их бумажным полотенцем.

Выкладываю на сковороду и обжариваю их на растительном масле с двух сторон, не сильно.

Тем временем на другую сковороду выложу лук, минуту обжариваю его.

Добавляю морковь, полторы минуты слегка обжариваю их вместе.

Добавляю перец и ещё минута лёгкой обжарки. Важно овощи слегка обжарить!

Пусть овощи останутся слегка твердоватыми.

Баклажаны тоже.

Собираем блюдо. На дно ёмкости кладу овощи, затем зелень с чесноком.

Затем баклажаны.

Опять зелень и чеснок и дальше слоями.

Готовим маринад. Беру 1 ст.л сахара без горки, 1 ст.л воды, 1 ст.л уксуса 9%, соль 0, 5 ч.л. Соль на мой вкус, друзья, но я солёное не люблю. Перемешиваю и маринад готов.

Поливаю овощи маринадом.

Накрываю крышкой и в холодильник. Утром всё готово. Подруга замораживала это блюдо, сказала вкус нисколько не изменился.

Посмотреть и послушать, как готовлю его можно здесь 👇

Рецепт:
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 1 шт (небольшая)
Лук - 1 шт
Перец сладкий - две половинки разного цвета
Петрушка, чеснок
Соль по вкусу (на баклажаны)
Растительное масло для жарки
Маринад:
Уксус 9% - 1 ст.л
Вода - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная закуска на праздник. Всегда заканчивается первой, все рецепт хотят. | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»