
Предлагаю приготовить вкусную и нежную запеканку - жульен с курицей и грибами. Запеканку приготовить очень легко, можно использовать любые части курицы, у меня - грудка. Картофель предварительно сварить до готовности или использовать оставшийся от обеда или ужина. Я грибы использовала свежие, можно взять замороженные. Запеканку запекаем в духовке и подаём в горячем виде.
Ингредиенты
Картошка отварная - 400 г
Отварное куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Сливки 20% - 150 мл
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для запеканки-жульена с курицей и грибами. Картошку предварительно почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Куриное филе сварить до готовности, я отварила куриную грудку в течение 20 минут.

В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Добавить в сковороду к луку.

Обжарить грибы примерно 10-12 минут. Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Добавить курицу в сковороду.

Посолить начинку по вкусу, перемешать. Влить сливки.

Перемешать грибы с курицей и сливками, потомить пару минут на медленном огне

Картофель размять толкушкой или вилкой. Выложить на дно формы и разровнять. У меня форма продолговатая - 23 см в длину.

Выложить поверх картошки грибную начинку и разровнять.

Сыр натереть на терке и выложить поверх запеканки.

Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Подать запеканку-жульен с курицей и грибами к столу в горячем виде. Очень вкусная и аппетитная запеканка получилась.
Veronika Автор рецепта