• Авторизация


Пирог "С морозца" 14-12-2025 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Этот пирог я предпочитаю готовить зимой. Рецепт особенно будет кстати, когда хочется вкусненького, а лишних денег нет. Эта выпечка никогда меня не подводит. Пирог всегда получается очень вкусным. Отличная выпечка для семейного чаепития в холодные зимние дни!

 

Продукты для теста: 
300 мл воды или смеси воды и молока, 
100 г сливочного масла, 
3 ст.л. сахара, 
1 ч.л. (без горки) соли, 
1 ст. л. растительного масла, 
1 яйцо, 
500-600 г муки (в зависимости от влажности), 
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. 

 

Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.

 

Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.

 

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

 

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.

 

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выложить на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

 

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды.

 

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

 

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "С морозца" | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»