• Авторизация


Берёшь горбушу, а на выходе получается сёмга 😃 14-12-2025 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

 

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

 

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

 

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.

 

Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.

 

Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

 

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

 

Поставить на 30–40 минут в холодильник.

 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берёшь горбушу, а на выходе получается сёмга 😃 | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»