• Авторизация


Домашняя селедка 13-12-2025 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

 

селедка с/м — 1 шт.

 

для рассола:

 

вода — 1 л.
перец горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 3 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

ШАГ 1. Подготовить селедку, удалить голову и внутренности.

 

ШАГ 2. Разделать селедку на два филе без костей.

 

ШАГ 3. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль и сахар.

 

ШАГ 4. Положить гвоздику.

 

ШАГ 5. Положить лавровый лист.

 

ШАГ 6. Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить.

 

ШАГ 7. Сельдь положить в банку.

 

ШАГ 8. Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.

 

ШАГ 9. Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя селедка | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»