
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт
Шампиньоны (мелкие) - 150г
Растительное масло
Стебель сельдерея - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Виноград (без косточек) - 100 г
Копченая куриная грудка - 150 г
Греческий йогурт - 100 г
Майонез 30 г
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Орехи грецкие - по вкусу
Приготовление:
Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с холодной водой, подслащенную сахаром. Грибы разрезаем вдоль на две части и обжариваем до румянца на растительном масле. Для более яркого вкуса, рекомендую при жарке грибов добавить один зубчик чеснока. Стебель сельдерея очищаем от грубой кожицы и нарезаем кубиками. Копченую грудку также нарезаем небольшими кубиками. Виноград разрезаем поперек на две части. Приступим к заправке для салата: в миску с греческим йогуртом добавляем майонез, по вкусу солим-перчим, перемешиваем. На дно большой тарелки выкладываем заправку, далее выкладываем сельдерей, курицу, яблоки и виноград. Одну ложку зернистой горчицы промываем через ситечко холодной водой и добавляем в салат. Также не забываем добавить грецкие орехи и грибы. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

