• Авторизация


ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ 03-12-2025 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
728x546_1_f8ec38c70b9b71600d4abdd90be806c5@1920x1440_0xMcTpESQe_5822126408266338539 (700x350, 211Kb)
Ингредиенты
 
Салат
картофель печеный 165 г
морковь печеная 100 г
яйцо куриное 65 г
горошек зеленый консервированный 25 г
огурец малосольный 60 г
говядина 140 г
яблоко зеленое 90 г
икра красная 40 г
микрозелень 10 г
яйцо перепелиное 40 г
масло оливковое 20 г
 
Заправка
майонез 59 г
сыр творожный 30 г
кетчуп томатный 6 г
сок апельсиновый 5 мл
коньяк 2 мл
соус табаско 1 г
соль любая по вкусу
 
Способ приготовления
 
1. Заранее очищенные картофель и морковь следует запечь в хоспере или духовке, остудить и нарезать кубиками.
2. Отвариваем яйца, очищаем зеленое яблоко от кожуры, говядину запекаем в духовке. Важно следить за тем, чтобы не пересушить мясо: в салате оно должно быть мягким и волокнистым.
3. Яйцо, малосольные огурцы, запеченную говядину и зеленое яблоко нарезаем кубиком. Добавляем уже подготовленные нами картофель и морковь, насыпаем зеленый горошек и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
4. Приступаем к приготовлению заправки. Все указанные ингредиенты перемешиваем в специальной пиалке для соусов и добавляем соль по вкусу.
5. Получившийся салат перемешиваем с соусом и доводим до вкуса с помощью соли и перца.
728x487_1_9fc8f6ebcd8996e37fa9b650e4fda346@5000x3342_0x3qN4xQG3_7466129000180190212 (512x256, 84Kb)
6. И последний ключевой шаг — подача. Отказываемся от привычного способа и делим салат на порции. Выкладываем оливье на тарелку при помощи специального кулинарного кольцав виде колодца, а в центр заливаем зеленое оливковое масло. И, наконец, украшаем красной икрой, перепелиным яйцом и микрозеленью. Блюдо готово к дегустации!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»