• Авторизация


Десерт в стакане слоями 14-11-2025 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Просто, быстро, нереально вкусно - что может быть лучше? Десерт в стакане слоями — настоящее спасение для хозяйки. Он не требует духовки и сложных навыков. Простота приготовления и возможность заранее собрать порционный десерт делают его идеальным для встречи гостей.

 

Мария Автор

 

Порций: 2

 

Молоко 250 мл
Сахар 70 гр
Белый шоколад 70 гр
Сливочное масло 30 гр
Какао 15 гр
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука (можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал) 3 стол.л.

 

Украшение:

 

Какао 2 чайн.л.
Печенье (фигурное) 20 гр

 

Молоко можете взять любой жирности. Белый шоколад выбирайте по вкусу, у меня каллеты, вы можете взять плиточный, это не критично. Обязательно учитывайте сладость шоколада. Если он у вас слишком сладкий, сахара берите меньше. В отдельную миску вбейте яйцо и взбейте его венчиком до однородности. Предварительно помойте яйцо, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

 

 

Сливочное масло растопите на медленном огне. Можете воспользоваться для этого микроволновкой, хотя нам все равно потребуется включенная плита. Кастрюля с маслом должна стоять на плите на слабом огне. Берите кастрюлю с толстым дном. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.

 

 

Добавьте в растопленное масло сахар, муку (можно заменить на крахмал) и перемешайте до однородной консистенции. Влейте в масло молоко, снова все перемешайте. Добавьте в молочную массу белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешайте до однородности. При постоянном помешивании влейте в массу взбитое яйцо. Варите пудинг еще 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня. Разделите пудинг на 2 равные части.

 

 

В одну часть пудинга добавьте какао и тщательно перемешайте. какао выбирайте качественный без каких-либо добавок. С выбором какао поможет статья по ссылке в конце рецепта. Переложите обе массы (обычный и шоколадный пудинг) в кондитерские мешки и остудите при комнатной температуре.

Чередуя слои, отсадите в стаканы обе массы. У вас должен получиться десерт слоями, белым и шоколадным. Можете сами выбрать толщину слоев. Даже неровные они будут красиво смотреться в прозрачном стакане. В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье. Готовый десерт поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте десерты какао, украсьте печеньем и мятой.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт в стакане слоями | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»