
Скумбрия в фольге
Скумбрия хороша тем, что содержит мало костей и вкус у этой рыбы запоминающийся и насыщенный. Предлагаю рецепт, который удивит Вас не только вкусом, но и своим потрясающим видом.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:Скумбрия – 1 шт. (400 гр.),Лук – 1 шт.,Лимон – 1 шт.,Помидор – 1 шт.,Майонез – 2 ст. ложки,Соль, приправы к рыбе.Способ приготовления:Скумбрию предварительно размораживаем и потрошим. Затем очень тщательно вымываем рыбу, делаем надрезы на 4-5 кусочков и солим со всех сторон. Для усиления вкуса можно использовать специи для рыбы, но тогда аккуратней с солью.Лимон, помидор и лук желательно купить одного размера. Лук очищаем от шелухи, а лимон и помидор промываем под проточной водой. Затем эти ингредиенты режем полукольцами.Рыбу выкладываем на фольгу и в разрезы вставляем подготовленные полукольца помидора, лука и лимона. Теперь наносим майонез и заворачиваем рыбу в фольгу.Перекладываем скумбрию в фольге в форму для запекания и отправляем в духовку. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов С. Время приготовления 30 минут.Скумбрия в фольге готова. На гарнир подойдет отварной рис или толченка (рецепт толченки находится здесь). А дополнят гарнир тушеные вместе с рыбой лук, лимон и помидор. Приятного вам аппетита!