
Вопрос знатокам: можно ли считать современными офенями продавцов в метро и электричках?
1990 год. Американский иллюзионист и мастер трюков с освобождением Джозеф Буррус решил превзойти своего кумира — легендарного Гарри Гудини. Он задумал рискованный трюк: быть похороненным заживо и выбраться на поверхность, освободившись из гроба, погребённого под семью тоннами бетона.
Беррус был уверен, что тщательно рассчитанные меры безопасности помогут ему справиться. Однако эксперимент превратился в трагедию. На глубине двух метров гроб не выдержал давления и обрушился, задушив иллюзиониста под тяжестью бетона.
Так попытка повторить подвиг Гудини стала его последним выступлением.

До прихода советской власти слово «субботник» имело совсем другое значение.
Так в дореволюционных гимназиях называли коллективную порку, которую устраивало начальство за проступки учеников, совершённые за неделю. 
Сами телесные наказания в школах применялись вплоть до второй половины XIX века.


Один парень стал вирусной звездой, заработав почти миллион рублей на своем свадебном пиджаке. Он придумал продавать рекламные места прямо на одежде.
Бренды охотно выкупили лоты, и в итоге пиджак жениха превратился в настоящий ходячий рекламный щит.
Таким нестандартным способом свадьба полностью окупилась, а сам жених мгновенно стал интернет-мемом.
Теперь главное, чтобы фата не оказалась с QR-кодом на скидку в медовый месяц. А то гости так и будут сканировать жениха!
"rare.frames"



Из России в Таиланд можно будет доехать на поезде!
Россия и Таиланд рассматривают проект железнодорожного маршрута, который свяжет Москву с Бангкоком через Китай и Лаос. Сейчас путь из Москвы до Китая занимает примерно неделю, а новая линия позволит продлить маршрут дальше — до самого Таиланда.
«Мы прорабатываем возможность организации железнодорожного сообщения с Таиландом через Китай и Лаос. Это откроет новые перспективы для туризма, торговли и укрепления связей между нашими странами», — сообщили в российском правительстве.
"rare.frames"

Денщики — солдаты русской армии, которые занимали должность постоянной прислуги при офицерах. Они назначались принудительно, часто из числа солдат, меньше других пригодных к строевой службе: хромых, кривоногих, субтильных. Отказаться было нельзя — это была форма исполнения воинского долга.
Круг обязанностей денщика был необычайно широк и не конкретизирован: от чистки сапог и уборки до исполнения поручений, охраны имущества, помощи по хозяйству, ухода за детьми.
Фактически денщик заменял собой домашнюю прислугу .
При этом слушаться должен был не только своего офицера, но и его жену и детей. Поэтому между ним и хозяевами нередко складывались околосемейные отношения. Денщики идентифицировали себя с семьей, приговаривая: «мы собрались жениться» или «у нашей Олюшки жар».
Денщики были бесплатной для офицеров прислугой. Они получали довольствие от казны (провиант, обмундирование), но жили на квартире у офицера. Любые денежные вознаграждения от офицеров были необязательны и зависели от их воли. И это было существенным минусом их положения.
Поэтому к концу XIX века институт денщиков все чаще вызывал недовольство солдат, а после революции 1917 года был вовсе упразднен.



На фото — череп инка с золотой пластиной-имплантом, найденный в Перу. Ему более 500 лет. Археологи установили, что операция прошла успешно: кость частично срослась с металлом, а значит, человек выжил и прожил ещё несколько лет после вмешательства.
И это — задолго до анестезии, стерилизации и хирургических инструментов. Так что «дикари с молотком и зубилом» явно знали о медицине куда больше, чем принято думать.

В фильме "Ошибка резидента" есть сцена допроса Бекаса на детекторе лжи. Представители КГБ, курирующие съёмки фильма, попросили показать оборудование которое будет в фильме этим самым полиграфом.



«Люблю тебя бесконечно!»: Татьяна Буланова показала фото с молодым мужем в годовщину романа
56-летняя певица и актриса обрела долгожданное счастье с 37-летним бизнесменом. Татьяна Буланова поздравила Валерия Руднева с особенной датой. Звезда два года назад вышла замуж за поклонника, который младше нее на 19 лет. Перед свадьбой Татьяна Буланова и Валерий Руднев основательно проверили свои чувства. Недавно пара отметила шестилетие отношений. «6 лет... Кажется, будто это было вчера. Время пролетело незаметно, но каждая минута, проведенная рядом с тобой, наполнена счастьем. Спасибо тебе за эти невероятные годы, за твою любовь и за то, что ты просто есть в моей жизни. Люблю тебя бесконечно!» — обратилась Буланова к мужу.
"tytyruru"

Летописи 535-536г описывают неизвестный катаклизм:
Иоанн Эфесский: Солнце подало знак, подобного которому никогда не видели. Оно потемнело и темнота продолжалась 18 месяцев. Каждый день оно светило около 4 часов и свет был лишь слабой тенью.
Историк и ученый Прокопий: ..в течение года произошло самое ужасное событие. Солнце испускало свой свет без яркости и казалось похожим на солнце в затмении.
Захария из Митилены в своей хронике: Солнце стало темнеть днем, а луна ночью; океан бушевал от волн с 24 марта этого года до 24 июня следующего года.
Причиной похолодания 535-536г называют извержение вулканов или падение метеорита. Но падение метеорита не вызывает полтора года штормов в океане. Анализы земляных кернов показали извержение вулканов в Исландии и в тропиках, добавим сюда землетрясения на востоке Средиземноморья и получим, что вулканы не причина катаклизма, а лишь сопутствующий признак. Из-за чего земная кора могла 1.5 года находиться в столь беспокойном и подвижном состоянии?

Дуэль из-за разногласий научных...
Почти бескровная дуэль произошла в Бельгии в 1886 году между француженкой Мари-Роуз Асти де Вальсэр и американкой по фамилии Шелби.
Мадам де Вальсэр была известным врачом и убежденной суфражисткой, требовавшей для женщин права голоса и равной оплаты труда. А еще отлично держала в руках шпагу и даже основала женский клуб фехтования: она уверяла, что этот вид спорта крайне полезен женщинам, в особенности кормящим мамам.
Мисс Шелби тоже была врачом, и как-то раз дамы затеяли спор о том, чьи медицинские наработки прогрессивнее – французские или американские. В запале мисс Шелби назвала коллегу идиоткой, в ответ на что француженка хлестнула обидчицу по щеке перчаткой — классическое приглашение к дуэли.
Соперницы сошлись не где-нибудь, а на поле Ватерлоо.
Более опытная в фехтовании де Вальсэр слегка оцарапала шпагой руку мисс Шелби и была объявлена победительницей. На этом конфликт был исчерпан, и впоследствии француженка даже отзывалась о мисс Шелби весьма лестно.