
Ингредиенты для клубничного мороженого:
4 яйца (желтки)
100 гр. сахара
250 мл. молока
125 мл сливок
пакетик ванильного сахара
клубника (несколько ягод)
ликер или какао-порошок.
Молочное мороженое
Классическое, с ванильным вкусом. Готовится просто.
4 желтка взбить со 100 г сахара. 250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара. Молоко со сливками перемешать с яичной смесью. Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она на загустеет (см. внизу: на деревянной ложке образуются волны). Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Для приготовления клубничного мороженого нужно растереть в пюре ягоды и добавить в молочное мороженое вместо ванильного сахара. А чтобы придать еще больший аромат, можно дополнительно слегка приправить мороженое клубничным сиропом или ликером.
(Если вместо ванильного сахара добавить в молочное мороженое 60 г какао-порошка, оно приобретет изысканный кофейный привкус).
Просто готовится и йогуртовое мороженое. Для приготовления мороженого с малиновым вкусом нужно смешать 2 стол. ложки сахара, 125 мл сливок и 125 г обезжиренного йогурта с 2 стол, ложками малинового конфитюра. Смесь заморозить. Массой можно заполнить забавные формочки с палочкой, которые имеются в продаже.