• Авторизация


Дрожжевой наливной пирог с капустой Просто, вкусно, бюджетно. Оригинальное тесто!😋☕🥮 26-10-2025 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

 

Нам потребуется:

 

для теста
молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г

 

для начинки:
капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

 

Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

 

Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

 

Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

 

Яйца отварить и мелко порезать.

 

Смешать яйца и капусту.

 

В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

 

Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

 

Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой наливной пирог с капустой Просто, вкусно, бюджетно. Оригинальное тесто!😋☕🥮 | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»