• Авторизация


Запеченные яблоки с начинкой из овсянки, мёда и орехов 🍎 25-10-2025 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты (на 5 порций)

- Яблоки — 5 шт. (лучше крупные, кисло-сладкие)
- Овсяные хлопья безглютеновые Nordic — 80 г
- Кипяток — 120 мл
- Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 30-40 г (рубленые)
- Мёд — 2–3 ст. л. (или кленовый сироп)
- Корица — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — щепотка

Приготовление

1. Начинка: смешиваем овсянку, крутой кипяток, растопленное сливочное масло, корицу, соль, мёд и орехи.

2. Яблоки: моем яблоки, срезаем «крышечку» сверху и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя дно целым.

3. Сборка: наполняем углубления смесью и прикрываем «крышечками».

4. Запекание: ставим яблоки в форму, наливаем на дно немного воды (или яблочного сока, чтобы не пригорали). Запекаем при 200 °C около 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся.

5. Подача: вкусно и тёплыми, и остывшими. Можно дополнить ложкой йогурта, взбитыми сливками или шариком мороженого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яблоки с начинкой из овсянки, мёда и орехов 🍎 | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»