Ингредиенты (на 5 порций)
- Яблоки — 5 шт. (лучше крупные, кисло-сладкие)
- Овсяные хлопья безглютеновые Nordic — 80 г
- Кипяток — 120 мл
- Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 30-40 г (рубленые)
- Мёд — 2–3 ст. л. (или кленовый сироп)
- Корица — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — щепотка
1. Начинка: смешиваем овсянку, крутой кипяток, растопленное сливочное масло, корицу, соль, мёд и орехи.
2. Яблоки: моем яблоки, срезаем «крышечку» сверху и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя дно целым.
3. Сборка: наполняем углубления смесью и прикрываем «крышечками».
4. Запекание: ставим яблоки в форму, наливаем на дно немного воды (или яблочного сока, чтобы не пригорали). Запекаем при 200 °C около 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся.
5. Подача: вкусно и тёплыми, и остывшими. Можно дополнить ложкой йогурта, взбитыми сливками или шариком мороженого.