
Серьги Elandra из стерлингового серебра с опалами и хромдиопсидами в отделке из комбинированных металлов для органичного стиля от #GermanKaribski 🫛🫛
Асимметричные серьги Okimi из серии Gemma с резными агатами от #NehaDani 
Ожерелье с подвеской в виде лебедя и змей (золото, эмаль, рубины, бриллианты, жемчуг, опал), Филипп Вольферс, Брюссель, 1899 г.
Из собрания короля Боуэна.
Колье с опалом в форме сердца, изумрудами и бриллиантами от #KarenSuen 🤍
Кулон называется «Геркулес»
Примерно 16 век
Мужское кольцо с чёрным эфиопским опалом (smoking) в белом золоте от #PrincessGemstones
Щит Надир-шаха, шаха Персии в 1736-1747 годах, изготовлен из шкуры носорога. Его диаметр составляет 46 см, и он украшен шпинелью, изумрудами, бриллиантами и рубинами. Центральная шпинель считается одной из крупнейших в мире и весит 225 карат.
Четыре изумруда вокруг неё скрывают отверстия для винтов, на которых крепятся ремни для удержания щита. Самый крупный изумруд весит 140 карат. Большинство бриллиантов имеют размер от 6 до 8 карат.
Брошь в стиле модерн от Анри Вевера
Эта великолепно элегантная брошь в стиле модерн была изготовлена в Париже около 1900 года Анри Вевером из золота, эмали и лунного камня. Золотые прожилки листьев плюща украшены матовой нежно-зеленой эмалью plique-à-jour. Ягоды выполнены из лунного камня, что придает им красивое мягкое сияние.

Ароматник из Северной Индии могольского периода XVII века, представленный в Эрмитаже.
Такие сосуды для розовой воды изначально использовались в Индии во время религиозных церемоний. При дворе династии Великих Моголов, которая правила Индией с 1526 года до середины XIX века, ароматники превратились из культовых предметов в вещи повседневного обихода.
Ароматник высотой 28 см полностью усыпан драгоценными камнями. Он состоит из двух частей: округлой ёмкости и длинного узкого горлышка. Внутри находится сосуд из серебра. Туловище кувшина разделено на восемь полей, украшенных цветочным орнаментом из изумрудов и рубинов, которые обработаны в форме высоких кабошонов – с выпуклой лицевой и плоской обратной стороной. Декор выполнен в красно-зелёной гамме, которая характерна для могольского ювелирного искусства.