
На 22 шт
2 яйца ( если яйца мелкие-3)
300 гр творога у меня 8%)
3 ст л сахара (по вкусу)
щепотка соли для баланса вкуса
чайная ложка ванильного сахара или экстракта
чайная ложка разрыхлителя
2 ст л растительного масла без вкуса
примерно 200 гр муки плюс немного для работы с тестом
11 маленьких груш ( по половинке на каждую тарталетку)
Сахар и миндальная крошка для посыпки
1 яичный желток
Слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, творог и всыпаем смесь сухих ингредиентов. Смешиваем. Если тесто очень липкое - добавьте чуть чуть муки. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2-3 части и раскатываем в пласт 0,5 мм толщиной, вырезаем лепешки такого размера, чтобы на них поместились половинки груш и плюс оставался свободным край теста (1-1,5 см), кладем лепешки на противень с пергаментом . Груши разрезаем пополам , удаляем сердцевину и острым ножом надрезаем половинки груш веером, не прорезая до конца у основания плодоножки. Грушу кладем на лепешку теста и по кругу делаем защипы, как у галет. Из обрезков теста вырезаем листики и украшаем ими тарталетки. Края смазываем желтком и посыпаем сахаром и миндальной крошкой.
Выпекаем при 180 гр около 20-22 минут до золотистого цвета . Ориентируйтесь на свою духовку.