ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Растительное масло — 0.5 стакана (125 мл)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Пшеничная мука — \~3 стакана (около 480 г)
Начинка — любая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир слегка подогрей до тёплого состояния (не горячий!). Влей масло, всыпь сахар, соль и дрожжи. Перемешай.
2. Постепенно добавляй просеянную муку, замешивая мягкое, гладкое тесто. Оно должно отставать от рук.
3. Накрой тесто и оставь на 30–40 минут в тёплом месте для подъёма.
4. Сформируй изделия с любимой начинкой. У автора — рис, лук и сырая рыба.
5. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!