Этот шницель можно готовить также из телятины и свинины – все дело в панировке. Шницеля я формирую из куриного филе, вырезаю продолговатые, ровные ломти, а остальное филе идет на фарш. Это красивое и вкусное блюдо.
Продукты: 5-6 готовых ровных ломтей куриного филе по 120-140 г, 1 стакан натертого на мелкой терке сыра, 1 стакан крошки из черствого белого хлеба, 1 яичный желток, соль, перец, лимонный сок.
Подготовленные ровные ломти куриного филе, отбить (без фанатизма) подровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут для маринования.
Черствый, белый хлеб без корки натереть на терке или прокрутить в измельчителе блендера и, желательно, подсушить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с хлебной крошкой, хорошо перемешать для получения однородной массы для панировки.
Каждый шницель смазать яичным желтком (кисточкой) и обмакнуть в хлебно-сырную панировку и сразу же обжарить в растительном масле до румяной, хрустящей корочки.
Подавать шницель с любым гарниром, овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.