Рецепт
сливочное масло 130 грамм
сахар 150 грамм
мука 200 грамм
яйцо 3 шт.
соль щепотка разрыхлитель 4 грамма
цедра 2ух лимонов и сок половины лимона
Для глазури:
сок половины лимона
сахарна пудра 70 грамм
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать. Добавить сок лимона и цедру, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке ~30-35 минут до сухой шпажки.
Кекс слегла остудить, для глазури сок лимона перемешать с сахарной пудрой, полить кекс. Приятного аппетита, это очень вкусно!