ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Вода — 100 мл Молоко — 100 мл Масло сливочное — 100 г Мука — 130 г Яйца — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА Молоко — 400 мл Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду и молоко довести до кипения вместе с маслом, сахаром и солью.
2. Всыпать муку и быстро перемешать до однородности.
3. Остудить тесто, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной около 10 см на пергамент.
5. Выпекать при 200°C около 20 минут до румяности.
6. Для крема соединить яйцо, сахар, муку и молоко. Проварить до загустения, остудить.
7. Взбить сливочное масло и соединить с остывшей помадкой.
8. Наполнить остывшие эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.