• Авторизация


ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 06-06-2025 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Нежный, ароматный и по-настоящему домашний торт с творожными коржами, сливочным кремом и орехами — это просто божественно вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Творог — 200 г
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Мука — \~300 г
✅ Сода (гашёная уксусом) — 1 ч. л.

 

Для крема:
✅ Молоко — 500 мл
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Мука — 3 ст. л.
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Сливочное масло — 150 г
✅ Орехи (грецкие или любые по вкусу) — 150 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Заварная основа для крема:
Яйцо растереть с сахаром, мукой и ванилином. Влить молоко, тщательно перемешать венчиком. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

 

2. Тесто:
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Добавить гашёную соду. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое, но плотное тесто.

 

3. Выпечка:
Разделить тесто на 6–8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко, наколоть вилкой. Выпекать на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Обрезать края. Остудить.

 

4. Крем:
Сливочное масло взбить до пышности, по частям ввести остывшую заварную массу.

 

5. Сборка:
Смазать каждый корж кремом, посыпая измельчёнными орехами. Верх и бока покрыть кремом, посыпать крошкой от обрезков, орехами и тёртым шоколадом.

 

6. Пропитка:
Оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»