• Авторизация


«ВАЛЬДОРФСКИЙ» САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ 09-05-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:
• куриная грудка — 750 г
• яблоки — 500 г
• стебли сельдерея — 400 г
• майонез — 175 г
• йогурт — 175 г
• грецкие орехи — 125 г
• морковь — 100 г
• лавровый лист — 2 шт.
• половина лимона
• репчатый лук — 1 головка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Добавьте соль. Через 10–15 минут после начала варки выключите огонь, оставив мясо в бульоне еще на 10–15 минут.
2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей от волокон и нарежьте кусочками с небольшим наклоном. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им яблоки. Противень выстелите пергаментной бумагой.
3. Разложите орехи на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически перемешивайте орехи. Через 5–8 минут достаньте их из духовки. Куриное мясо выньте из кастрюли с бульоном и обсушите бумажными полотенцами. Разберите мясо на волокна.
4. Орехи нарежьте ножом на кусочки. Выложите две трети орехов к мясу. Добавьте яблоки и сельдерей. Залейте йогуртом и майонезом. Посолите и перемешайте салат. Охладите примерно час и подавайте «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав оставшимися орехами.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ВАЛЬДОРФСКИЙ» САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ | Юрий_Дуданов - Дневник Yuriy -Dudanov SU | Лента друзей Юрий_Дуданов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»