• Авторизация


Котлеты «Гнезда» из свиного фарш 22-06-2016 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом


[700x466]

 

Нам потребуется:


- свинина для фарша 800 г;
- лук 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- перепелиные яйца 8 шт. (в зависимости от количества котлет);
- молоко 0,5 стакана;
- батон 1/3 часть;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;

Приготовление


[показать]
Приступим к приготовлению фарша. Режем на равные куски мясо и лук и мелем в блендере или пропускаем через мясорубку. Предварительно замоченный в молочке батон также перемалываем и отправляем к фаршу. Специи и соль добавляем туда же и хорошенько все перемешиваем.


[показать]
Чтобы котлеты из свиного фарша получились нежными - фарш хорошо отбиваем о разделочную доску.



[показать]
Далее - формируем небольшие котлетки, круглые по форме. Внутри каждой делаем выемку (удобно это будет сделать с помощью пробочки от пластиковой бутылки) для того, чтобы потом вылить перепелиное яйцо.



[показать]
Предварительно отправляем запекаться наши котлетки приблизительно на 10 минут. Затем, достаем и в каждую выемку аккуратно помещаем сырое перепелиное яйцо.



[показать]
Финальный этап - ставим наши котлетки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.



[показать]
Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом подаем с гарниром, украсив зеленью (отлично подойдет рис, картофельное пюрелибо гречневая кашка).


[показать]

Деткам такое блюдо однозначно понравится из-за своего интересного внешнего вида, да и по вкусовым качествам! Котлеты получаются мягким и сочными.
За счет того, что мы не жарим, а запекаем, и сверху дополнительную нежность придает перепелиное яичко.
Небольшой совет! Очень удобно запекать такие блюда на специальном пекарском пергаменте, выстелив его на противень или в форму. Корочка получается нежной и абсолютно ничего не пригорает и не прилипает. К тому же, этот способ позволяет запекать блюдо при минимуме растительного масла или жира.
Надеемся, Вам понравятся котлетки «Гнезда». Приятного аппетита!


[показать]
Старинская Лесяhttp://every-holiday.ru/2281/Kotlety_Gnezda_iz_svinogo_farsha_s_yajcom/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Гнезда» из свиного фарш | Successnata - Домашний калейдоскоп | Лента друзей Successnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»