Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеУбойный рецепт: томаты в сырной шубке!
[500x332]
Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям и взрослым. Угощайтесь)
Чтобы приготовить томаты в сырной шубке потребуется:
Сыр твердый — 150 г
Помидор (лучше брать небольшие помидорчики) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Базилик (сушенный по вкусу)
Мука пшеничная (+ 0,5 ст. для панировки) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Как приготовить томаты в сырной шубке:
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовим кляр: к сыру добавить яйца, сметану, соль, перец, сушенный базилик (он очень хорошо сочетается с помидорами и сыром!!!) и 2 ст. л муки.
Всё хорошо перемешать, получается густой кляр.
Томаты нарезать кружочками.
А теперь важный момент! Панируем помидоры в муке. Это даст возможность кляру хорошо приставать к помидорчикам.
Затем опускаем помидоры в кляр и ложечкой выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем помидорчики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем теплыми с зеленью. Приятного аппетита!