Если верить преданиям, то в волосах человека заложен код, определяющий его силу и мудрость. Наверное, именно поэтому наши предки стремились к тому, чтобы не обрезать часто волосы. Они заплетали их длинную косу или же завязывали в хвост, чем-то напоминающий конский. Причем этими приемами пользовались как женщины, так и мужчины. Было время, когда мода взяла верх над длинными волосами, а коса стала необычайной редкостью.
В последнее время все коренным образом поменялось. Все большее количество, особенно представительниц слабого пола, которыми почему-то принято считать женщин, отдают предпочтение более длинным волосам. Придумали много причесок, в которых укладывают волосы в форме косы. Говорят, что создание такой прически занимает не так много времени, как думают многие. Сделать их можно самостоятельно. Давайте посмотрим на некоторые техники при плетении косы. Вариантов просто тьма тьмущая. Некоторые выкладываю для вас!
Это блюдо - кабачковые пальчики в сырной корочке - просто бомба! Идеально и в виде закуски, и в качестве начинки для сэндвича в лепёшке, а если запекаете в духовке, то и детей можно побаловать.
Салаты на зиму
Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям и взрослым. Угощайтесь)
Многие исследователи утверждают, что если мы правильно начнем обращаться с землей, то буквально через 10 лет мы можем вдвое сократить наши выбросы СО2. Природа обладает невероятной способностью поглощать углерод из атмосферы и хранить его в почве и деревьях.
Отказ от ископаемого топлива, увеличение биоразнообразия, сокращение пищевых отходов, все это может остановить изменение климата. Но что можем сделать мы на нашем небольшом участке в таком большом деле. Вот несколько рекомендаций.
Изменения климата это глобальный процесс, но давайте не будем забывать, что мелкие изменения могут иметь большое совокупное влияние. И для больших изменений иногда достаточно всего 1-5% людей, которые изменят свое поведение.
Наша задача - просто следовать тем простым советам, которые дают нам сторонники органического земледелия.
Очень вкусной и ароматной получается такая скумбрия, приготовленная в банке. Её можно закатать и хранить в холодильнике. К ней можно добавить свои любимые овощи. Знакомьтесь с рецептом и испробуйте его в приготовлении.
Имея в холодильнике отварные грибы, Вы сможете из них получить быструю закуску. Такие вкусные маринованные грибы будут готовы у Вас уже через 2 часа.
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.
[187x269]
Июнь...Появилась клубника – любимое лакомство слабого пола. Сезон ягоды небольшой и по доступной цене её покупать можно всего ничего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеется, сахар.
Получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе.
Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Ах да, Xu Xu немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.
По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
[685x457]
Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки – только летом.
[400x328]
Выращивать можно не только привычный зеленый лук и чеснок! Познакомься с овощами, которые претендуют на то, чтобы занять почетное место на импровизированной домашней плантации…
Укроп, фенхель, зеленый лук и лук-порей
Корешки этих овощей следует отрезать и поместить в воду, емкость с корневой системой поставить в хорошо освещенное место. Периодически нужно подливать новую воду, чтобы корешок не пересыхал. Как только появятся свежие зеленые ростки, их сразу же можно употреблять в пищу, а корешок — ставить прорастать заново!
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.
В старые добрые времена монахи, алхимики , целители и врачеватели пытались изобрести рецепты бессмертия. Какие только вещества они не добавляли в свои снадобья, не боялись даже яд использовать, но желаемого результата они так и не получили.
Правда до наших дней дошли рецепты, которые обладают омолаживающим эффектом. Пусть мы не доживем до 150 лет, зато старость свою встретим в прекрасном состоянии духа и тела.
[470x301]