По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
[685x457]
Вода 600 мл
Водка 500 мл
Сахар 180 г
Черемуха 100 г
[235x35]
Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.
[599x457]
Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.
[610x457]
Смешать сироп с водкой.
[609x457]
Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.
[610x457]
Залить листья сиропом с водкой.
[610x457]
Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.
[611x457]
Настойку профильтровать и разлить в бутылки.
vkusgyzni.com