• Авторизация


Без заголовка 12-10-2014 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! [500x375] [384x37] 92468267_tochka (16x9, 0Kb)То что будем мариновать Перец болгарский (средние) — 5 шт Баклажан (средние) — 2 шт Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Чеснок (средние головки) — 2 шт Перец душистый (горошины) — 3 шт Лавровый лист — 1 шт 92468267_tochka (16x9, 0Kb)Маринад Вода — 125 мл Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Уксус (9%) — 25 мл 92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для жарки Масло растительное (сколько потребуется) 111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb) Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. [показать] Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. [показать] Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. [показать] Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". [показать] Наливаем в сковороду. [показать] Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. [показать] Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. [показать] На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. [показать] Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. [показать] На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. [показать] Укладываем в банку начинённый перец. [показать] Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. [показать] А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! [500x375] povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ивашкина_Лиля - Дневник Ивашкина_Лиля | Лента друзей Ивашкина_Лиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»