• Авторизация


Без заголовка 24-06-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка с мясом и рисом

[показать]

Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом – коронное блюдо моей мамули. В этот раз мы готовили вместе, потому было легче фотографировать процесс, так что, получилось много пошаговых фотографий :)
Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)
Рекомендую попробовать!  

 

Ингредиенты:

  • кабачка
  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соуса
  • Зелень по вкусу
  • 100 мл кипяченой воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
    [показать]

     
  2. Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле.
    [показать]

     
  3. Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь.
    [показать]

     
  4. Мясо измельчаем в фарш на блендере.
    [показать]

     
  5. Добавляем мясо к рису.
    [показать]

     
  6. Сюда же добавляем морковку с луком.
    [показать]

     
  7. Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками.
    [показать]

     
  8. Остатки кабачка трем на терку.
    [показать]

     
  9. Добавляем кабачек к основной массе.
    [показать]

     
  10. Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец.
    [показать]

     
  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы.
    [показать]

     
  12. Выкладываем мясо с рисом на кабачки.
    [показать]

     
  13. Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки.
    [показать]

     
  14. Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть.


  15. Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо.
    [показать]
     
  16. Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается!
    [показать]
     

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Настя_Ли - Она идет по жизни смеясь... | Лента друзей Настя_Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»