Это цитата сообщения
Girl_studying_SEO Оригинальное сообщениеКабачковая запеканка с мясом и рисом
[показать]
Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом – коронное блюдо моей мамули. В этот раз мы готовили вместе, потому было легче фотографировать процесс, так что, получилось много пошаговых фотографий :)
Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
-
2 кабачка
-
1 ст. риса
-
2 луковицы
-
300 г фарша
-
1 морковь
-
2 ст.л. соуса
-
Зелень по вкусу
-
100 мл кипяченой воды
-
Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
[показать]
-
Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле.
[показать]
-
Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь.
[показать]
-
Мясо измельчаем в фарш на блендере.
[показать]
-
Добавляем мясо к рису.
[показать]
-
Сюда же добавляем морковку с луком.
[показать]
-
Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками.
[показать]
-
Остатки кабачка трем на терку.
[показать]
-
Добавляем кабачек к основной массе.
[показать]
-
Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец.
[показать]
-
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы.
[показать]
-
Выкладываем мясо с рисом на кабачки.
[показать]
-
Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки.
[показать]
-
Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть.
-
Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо.
[показать]
-
Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается!
[показать]
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com