• Авторизация


Домашняя лапша с куриным бульоном 24-05-2011 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x411]

Курицу я так и не запекла, потому что у меня стала барахлить духовка, напор газа (или как оно там называется) стал, почему-то минимальным, может что-то там засорилось, вобщем я на завтра вызвала мастера, а сегодня просто сварила бульон из курицы и сделала домашнюю лапшу.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления бульона, я готовлю очень просто: заливаю курицу водой, как закипит нужно обязательно снять пену, сделать минимальный огонь, что бы еле-еле булькало и варить так 1,5 часа. За час до готовности нужно добавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и веточки укропа + соль, перец горошком и пару лавровых листочков.

Потом, как готово, вытащить курицу и процедить бульон.

Лапшу нужно отваривать отдельно, а то бульон станет мутным.

Тесто на лапшу простое: 100 гр муки, 1 яйцо и немного соли. Всё хорошо вымесить, накрыть чистым полотенчиком и дать настояться минут 40, а затем расскатать тонко скалкой и нарезать ножом на полосочки.

И всё, потом просто отваренную лапшу залить в тарелке бульоном, добавить свежую зелень и приятного аппетита! [показать]

 

А ещё куриный бульон очень полезен при простуде или просто хорошая профилактика от неё. Что бы не болеть всегда нужно следить за собой, избегать сквозняков, тепло одеваться. Вот в Омске сейчас погода ещё не такая летняя, как у нас, так что тем, кто там, советую одно место - Куртки ветровки купить в Омске. Там красивые модели и хорошие скидки.smiley

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вау)) Лапшу я бы как нибудь приготовила)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша с куриным бульоном | Настя_Ли - Она идет по жизни смеясь... | Лента друзей Настя_Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»