• Авторизация


Уха 20-04-2011 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера к нам вечером проездом заезжал мой дядя Кирилл из Волгограда. Он сейчас уехал на рыбалку в Астрахань, любитель он порыбачить.smiley

А мне привёз в маленькой сумке-холодильнике во льду несколько мелких рыбок. Ну и конечно я из них сварила уху.

[500x394]

Уху  можно варить и с картошечкой и с пшеном, но наши рыбаки (не все, конечно) предпочитают без них.

Только рыба, морковка, лук, лавровый лист, чёрный перец и зелень. А только потом к ухе подают запечёную картошечку на костре.

Рецепт ухи от дяди:

Рыбку промыть и выпотрошить, но чешую не счишать. Положить её в кастрюлю с водой, добавить туда целую луковицу, только нужно с неё срезать низ и верх, хорошо промыть. Ещё добавить морковку, порезанную кружочками, горошинки чёрного перца.

Всё это варить, как закипит, на слабом огне минут 10, а потом добавить лаврушку,  и измельчённую зелень, посолить и варить ещё 5 минут.

Затем выключить огонь, достать лаврушку, влить в уху грамм 50 водочки и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5-7.

[500x465]

А потом разлить по тарелочкамsmiley

Я больше всего люблю суповые кружки, из них удобнее кушать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха | Настя_Ли - Она идет по жизни смеясь... | Лента друзей Настя_Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»