Накрутила сегодня роллов, правда пришлось использовать слабо-солёную рыбку, потому что, я пока ещё не знаю всех рынков и магазинов.
В ближайшем магазине была только такая рыбка.
Значит так, берём пластинки нори, любой сливочный сыр, свежий огурчик, зелёный лучёк, ну и уксус и рис для суши.
Отвариваем рис, как написано на пачке, добавляем японский уксус.
Листики нори разложила на бамбуковой специальной салфетке, сверху распределила рис, ну а затем тоненькие полоски огурца, немного сыра, пару пёрышков зелёного лука и конечно полосочки рыбки. Всё завернула при помощи бамбуковой салфетки.
Кстати, очень вкусно будет, если добавить авокадо, но его в магазине тоже не было.
Обожаю японскую кухню, она сытная и лёгкая в тоже время.
Кушайте на здоровье.![]()
PS: при работе с рисом не забывайте смачивать руки водой, ну и к роллам обязательно необходимы соевый соус и васаби.