Пирог совсем простой в приготовлении, но вкус совершенный: насыщенная кислая вишня в сочетании со сладкой сливочной начинкой творят чудеса!
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Ингридиенты:
1 порция слоеного теста
300 г. вишни
200 г. сметаны
2 яйца
3 столовые ложки сазхара
1 чайная ложка ванильного сахара
2-3 столовые ложки муки
1. Раскатать тесто и выложить на дно формы пирога так, чтобы по бокам обязательно были сформированы бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах (чтоб при выпекании тесто не поднималось) и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
2. Вишню перемешиваем с сахаром в оптимальных для себя пропорциях. Я, например, люблю сладкую выпечку, потому кладу сахара побольше.
3. Тщательно взбиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
4. Вынимаем форму с тестом из духового шкафа. Обратите внимание на то, что тесто за время выпекания могло подняться и превратиться в сплошную лепешку. Тогда прижмите вилкой тесто к бокам формы, дожна получиться "глубокая тарелка". Выкладываем на тесто вишню, выливаем сметанную заливку и продолжаем выпекать до готовности 20 минут.
Приятного аппетита!