Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАцецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински
Хотите удивить своих родных вкусной закуской, но не знаете, что приготовить? Тогда этот рецепт точно для вас. Ацецили из баклажанов является нереально вкусной закуской по-грузински. Готовится она очень просто и быстро. Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу.


Баклажаны – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Уксус – 10 мл.
Хмели-сунели – около 1 ч. л.
Чеснок – зубчик.
Грецкие орешки – несколько шт.
Соус наршараб или любой другой – по вкусу.


Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны.
После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.
Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досточку.
Нарежьте их.
Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки.
В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.
Влейте уксус. Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие.
Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску. Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса.
13.
Можете оставить овощи немного постоять.
Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу. Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним.
Приятного аппетита!