Этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, придется по вкусу любителям кисло-сладко-острого, да еще и в виде салата в масляной заправке. На самом деле, заготовка салатов на зиму оправдывает себя полностью. С помощью салат в банке легко превратить банальную жареную картошку в блюдо с многообещающим названием : «жареный картофель с огуречным салатом в горчичной заправке». Итак, готовим продукты по списку ингредиентов и приступаем к приготовлению салата на зиму.
Отличная заготовка впрок - баклажаны по - корейски с грибами.Её можно подавать в качестве закуски или салата. Она отлично подойдет к мясу, рыбе и даже кашам. Очень вкусно! Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры.
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
шампиньоны 0.5 кг
морковь 500 гр
лук 300 гр
болгарский перец 300 гр
чеснок 4-5 зубчиков
укроп и петрушка
перец острый по вкусу
соль 1.5 ст. л.(40 гр)
сахар 3 ст. л.( 65 гр)
уксус 9% 80 мл
зира 0.5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
перец черный 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
масло растительное для жарки
Приготовление с clck.ru/sMyGZ
Нарежьте баклажаны кружками или небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).
Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте полосками.Измельчите чеснок, чили и зелень. Перемешайте в миске все ингредиенты и оставьте мариноваться.
Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите. Разогрейте 2 сковороды и влейте масло, выложите в одну грибы а в другой жарьте баклажаны до золотистого цвета,на среднем огне.Добавьте остывшие грибы и баклажаны к овощам,хорошо перемешивайте периодически.Оставьте мариноваться на 30 минут.
Переложите заготовку в стерильные банки, разлейте оставшийся маринад.Ставьте стерилизоваться на 15 минут.Получилось 4 баночки по 0,5 литра.
Закатайте банки стерильными крышками и поставьте остывать, после уберите в кладовку.
Как удивить гостей за праздничным столом? Можно, например приготовить вкусную мясную тарелку, только использовать не покупные закуски, а приготовленные собственными руками. Мясной рулет очень красиво впишется в любую мясную нарезку, только готовить его нужно заранее, чтобы он остыл. Мраморное мясо и яркая курага, во-первых, отличное вкусовое сочетание, во-вторых, очень праздничная нарезка для любого застолья.
Помните, очень-очень давно продавался майонез в маленьких стеклянных баночках? так вот у моего тот же вкус! Где-то в сети я нашла этот рецепт, и это оказалось спасением! Супер-быстрый, легкий на вкус, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому)! Обязательно попробуйте!
Хотите удивить своих родных вкусной закуской, но не знаете, что приготовить? Тогда этот рецепт точно для вас. Ацецили из баклажанов является нереально вкусной закуской по-грузински. Готовится она очень просто и быстро. Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу.
Мы все слышали о глицерине. Это в основном увлажняющий продукт, который мы обычно используем зимой, чтобы избавиться от сухости кожи. Глицерин обычно используется для кожи тела, но знаете ли вы, вы также можете использовать его и на лице, чтобы получить мягкую, упругую и сияющую кожу?
Капуста по этому рецепту получается очень ароматная и остренькая. Готовится очень быстро - уже на следующий день капустка готова.
Мужской СНУД спицами. Описание
На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из... зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перепробовав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус!!! Рецепт прилагался... Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров... Ну, что... Приступим!
Если у вас очень много зеленых помидоров на кустах, приготовьте вкусное варенье. Оно по вкусу напоминает киви, а по консистенции - мармелад и будет оригинальным десертом к зимнему столу.
Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму.
Главная изюминка данного рецепта – маринад, его мы ароматизируем и делаем довольно насыщенным. Подавайте дольки пряных помидоров и перца к сочному шашлыку, запеченной курочке, стейкам, различным гарнирам.
Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму. Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и дополнит основное блюдо. В баночке капуста смотрится очень красиво и ярко. Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках.