• Авторизация


Джем-мармелад из зеленых помидоров🍅🍅🍅рецепт решил судьбу моих зеленых помидоров 04-10-2021 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Джем-мармелад из зеленых помидоров🍅🍅🍅рецепт решил судьбу моих зеленых помидоров

На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из... зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перепробовав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус!!! Рецепт прилагался... Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров... Ну, что... Приступим!


изображение_2021-10-03_222413 (700x542, 619Kb)


Если у вас очень много зеленых помидоров на кустах, приготовьте вкусное варенье. Оно по вкусу напоминает киви, а по консистенции - мармелад и будет оригинальным десертом к зимнему столу.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Помидор (зеленые) — 600 г
Лимон — 1 шт
Сахар — 300 г
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Виски — 50 г
Соль (небольшая) — 1 щепот.
 
Время приготовления: 70 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Джем-мармелад из зеленых помидоров фото

От лимона требуется только тонкий слой кожицы. Ее следовало нарезать тонкими полосочками.

Джем-мармелад из зеленых помидоров ингредиенты

В емкость с кипящей водй бросаем лимонную кожицу ровно на 1 мин., после чего воду сливаем.

Джем-мармелад из зеленых помидоров Помидор

Помидорчики моем, режем достаточно мелко и складываем в емкость, в которой будем варить.

Джем-мармелад из зеленых помидоров Лимон

Добавляем к помидорам сахар, лимонную кожицу, соль и уксус, ставим на средний огонь.

Джем-мармелад из зеленых помидоров Сахар

Как только начинает закипать смесь, вливаем 25 г виски, убавляем огонь и оставляем вариться... Здесь хочу немного отойти от рецепта Padespani, так как она рекомендует уваривать смесь 1,5 часа. Из моего опыта хочу сказать, что 50-60 мин. предостаточно. Время можно увеличить, если Вы увеличите количество ингредиентов.

Джем-мармелад из зеленых помидоров Уксус

За 10 мин. до истечения определенного нами времени добавляем 2-ую порцию виски.

Джем-мармелад из зеленых помидоров Виски

Даем немного остыть и раскладываем в баночки.

Джем-мармелад из зеленых помидоров

Очень интересный вкус! Это не джем для завтрака! Это красивое сопровождение для белого вина и любимого сыра! Отлично сочетается с Камамбером, твердым солоноватым сыром (типа греч. Гравьера) и даже с сыром типа Фета.







Я осталась довольна своим экспериментом. Это один из лучших джемов, которые я пробовала!!! Попробуйте!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем-мармелад из зеленых помидоров🍅🍅🍅рецепт решил судьбу моих зеленых помидоров | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»