• Авторизация


Салат "Глoбус" с баклажанами- НИКОГДА!!! не взрывается и не требует стерилизации!🍆🍅 31-08-2021 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Глoбус" с баклажанами- НИКОГДА!!! не взрывается и не требует стерилизации!🍆🍅

Овощные заготовки венгерской фирмы «Глобус» известны еще с советских времен. В то время на магазинных полках красовались баночки со всевозможной консервацией от зеленого горошка до маринованных помидор, огурчиков, икры и овощных салатов. Вкус был превосходный, но стоили импортные заготовки гораздо дороже отечественных, хотя рецептура была похожа. Методом проб наши хозяюшки подобрали подходящие пропорции ингредиентов и адаптированные рецепты разлетелись по знакомым и подружкам. Один из таких рецептов с фото – салат “Глобус” на зиму с баклажанами – готовится без стерилизации, никогда не взрывается, очень вкусный и несложный в плане приготовления. Будет хорош и сам по себе, как овощная закуска, так и в виде добавки к мясу, блюдам из круп, макаронам, картофелю во всех видах.

3489 (680x453, 216Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
- баклажаны – 1,5 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- морковь – 600 гр.;
- репчатый лук – 600 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- соль поваренная – 35 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло – 200 мл.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)


Нарезать перец
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.


Нарезать лук
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.


Нарезать баклажан
Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.


Натереть морковь
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.

 




Нарезать помидор
Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.


Все соединить
Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.


Добавить сахар
Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.




Перемешать
Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.


Выкладываем в банки
Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. 

Готовое блюдо

Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

 

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Глoбус" с баклажанами- НИКОГДА!!! не взрывается и не требует стерилизации!🍆🍅 | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»