Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПерец, маринованный со сливами: сладковато-кислый на вкус, очень ароматный и вкусный
Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.


(на 2 порции) |
На 0,5 л емкость: |
Перец болгарский красный - 2 шт. |
Сливы сорта "Венгерка" - 5-6 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Сельдерей - 2 веточки |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Соль - 1 ч. л. без верха |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Уксус 9% - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 1 ч. л. |

Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарского перца, маринованного со сливами. Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек.
Как приготовить перец, маринованный со сливами:
Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде.
На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также всуньте в банки.
Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками.
Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.
В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца.
Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите. (Кстати, если вы опасаетесь за сохранность заготовки, то при укупоривании добавьте в каждую баночку по 0,5 таблетки аспирина - он препятствует брожению.)
Перец, маринованный со сливами, готов.
Удачных заготовок!