• Авторизация


Яблочное желе (рецепт из старого журнала Burda) 07-08-2019 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочное желе (рецепт из старого журнала Burda)



Каждую осень обязательно делаю такое желе - и с чаем, и в начинку, и в крем - везде пригодится. А сейчас на даче падает много яблок, решила с летних сделать - получилось очень хорошо! Рецепт из старого журнала Бурда Моден, со временем адаптирован под себя. Может, кому пригодится?



Рецепт: Яблочное желе









146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Яблоко — 1 кг


  • Мята (если не любите мяту - не добавляйте!) — 1 пуч.


  • Сахар (или чуть больше) — 500 г


  • Сок лимонный (в летние не добавляла - и так кисловатые) — 2 ст. л.


  • Алкоголь (лимончелло или водка, я добавила апероль) — 2 ст. л.


  • Пектин (я брала желфикс 2 к 1,желфиксы бывают разные 1 к 1 2 к 1 3 к 1 это означает соотношение ягод к сахару - я брала тот где на 1 кг продукта 0.5 кг сахара ) — 1 пакет.


  • Сок яблочный (НЕ магазинный!!!) — 600 мл





146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 







Яблочный сок влить в сотейник.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок.









Мяту выложить сверху и поставить на огонь.









Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся.









Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью - мяту выкидываем - оставляем стекать.









Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикса (кол-во сахара зависит от объема жидкости и от того, какой конкретно желфикс )









У меня получилось 600 мл яблочного компота. 

Поэтому я разделила желфикс наа 2 части - побольше и поменьше.

Для компота взяла часть побольше и сварила согласно инструкции.

Выключить огонь, влить спиртное и разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.









Оставшееся в дуршлаге в журнале предлагали выкинуть - но это ж какое расточительство!!! Я пошла другим путем)))

Оставшиеся яблоки или пробиваем блендером и провариваем с сахаром, или добавляем оставшуюся часть желфикса и варим, согласно инструкции. 

Выключить огонь влить спиртное и разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.









Вот такое желе из яблочного компота.









Вот такой яблочный джем - который предлагался выкинуть)









Вот такой желфикс я использовала - очень нравится.

На оборотной стороне инструкция по использованию - очень простая.

Отлично также подойдет и квиттин.





Хочу показать разницу между желе из летних и желе из осенних вызревших яблок. 



Осенние 



 



а это сделанные вчера - 



 



 



 





 



                                                                   Яблочное желе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное желе (рецепт из старого журнала Burda) | bronze77 - Дневник bronze77 | Лента друзей bronze77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»