Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЯблочное желе (рецепт из старого журнала Burda)
Каждую осень обязательно делаю такое желе - и с чаем, и в начинку, и в крем - везде пригодится. А сейчас на даче падает много яблок, решила с летних сделать - получилось очень хорошо! Рецепт из старого журнала Бурда Моден, со временем адаптирован под себя. Может, кому пригодится?


Яблоко — 1 кг
Мята (если не любите мяту - не добавляйте!) — 1 пуч.
Сахар (или чуть больше) — 500 г
Сок лимонный (в летние не добавляла - и так кисловатые) — 2 ст. л.
Алкоголь (лимончелло или водка, я добавила апероль) — 2 ст. л.
Пектин (я брала желфикс 2 к 1,желфиксы бывают разные 1 к 1 2 к 1 3 к 1 это означает соотношение ягод к сахару - я брала тот где на 1 кг продукта 0.5 кг сахара ) — 1 пакет.
Сок яблочный (НЕ магазинный!!!) — 600 мл


Яблочный сок влить в сотейник.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок.

Мяту выложить сверху и поставить на огонь.

Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся.

Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью - мяту выкидываем - оставляем стекать.

Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикса (кол-во сахара зависит от объема жидкости и от того, какой конкретно желфикс )

У меня получилось 600 мл яблочного компота.
Поэтому я разделила желфикс наа 2 части - побольше и поменьше.
Для компота взяла часть побольше и сварила согласно инструкции.
Выключить огонь, влить спиртное и разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Оставшееся в дуршлаге в журнале предлагали выкинуть - но это ж какое расточительство!!! Я пошла другим путем)))
Оставшиеся яблоки или пробиваем блендером и провариваем с сахаром, или добавляем оставшуюся часть желфикса и варим, согласно инструкции.
Выключить огонь влить спиртное и разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Вот такое желе из яблочного компота.

Вот такой яблочный джем - который предлагался выкинуть)

Вот такой желфикс я использовала - очень нравится.
На оборотной стороне инструкция по использованию - очень простая.
Отлично также подойдет и квиттин.
Хочу показать разницу между желе из летних и желе из осенних вызревших яблок.
Осенние
а это сделанные вчера -
